FM vox1033

Savaz, la firma ucachense y su nueva planta

Официален блог на WebEKM EKM очаквайте сайта онлайн скоро.

Download Free Templates http://bigtheme.net/ free full Wordpress, Joomla, Mgento - premium themes.

lactea19 0030

(Sábado 19 de octubre de 2019) La firma comenzó en Ucacha en 1998 y con la nueva fábrica exportarán quesos azules al mercado internacional. 

El viernes 18 de octubre se procedió a la inauguración oficial, tras un tiempo ya de trabajo y producción, de las nuevas instalaciones.

La planta demandó una inversión de U$A 2 millones con aportes propios siendo un verdadero desafío y compromiso de los socios gerentes, una apuesta a la producción y al crecimiento pese a la coyuntura nacional.

"Savaz es de Ucacha" remarcó Carlos Vazquez en sus palabras, dejando en claro el sentido de pertenencia más allá de las tentaciones e invitaciones de otras para su radicación. Primera firma en instalarse en el parque industrial local, vital para el contagio y empuje de un sector en pleno desarrollo.

Un poco de historia  

Savaz SRL es una pyme familar que fue fundada por Carlos Vázquez y Antonio Sagués en 1998, en Ucacha. Los propietarios de este modo retoman la actividad de una fábrica de quesos situada en zona rural de Ucacha, a 15 km del pueblo. 

Al inicio la cantidad de personas en planta eran de 8 y se procesaban 5.000 litros de leche por día; a los 2 años, en el año 2.000, la empresa comienza a expandir su producción en los quesos convencionales como sardo, cremoso, barra y también en el queso azul, donde ya la producción alcanzada por día era de 20.000 litros. El mix de elaboración correspondía a 10.000 litros para quesos convencionales y otros 10.000 litros para queso azul.

A partir del 2.000 año se evidencia un nicho de mercado en la producción de queso azul; Savaz SRL empieza a hacer alianzas estratégicas con grandes empresas lácteas para ser proveedor de queso azul ya que éstos no lo poseen en su portfolio de productos a ofrecer, fue así que la empresa empieza a crecer y por ende mayor producción, pasando de los 10.000 litros por día en la elaboración de queso azul del año 2.000 a producir 40.000 litros de leche en queso azul en el año 2011, con un crecimiento del 400 % de capacidad de procesamiento.

Este crecimiento fue acompañado con la capacidad de recepción de leche y la consecuente incorporación de nuevos tambos remitentes.

Con la evolución del mercado y los consumidores, Savaz adopta un nuevo enfoque comercial planteando nuevas estrategias de incursión en el mercado nacional e internacional y posicionamiento de la marca EMPERADOR en los consumidores.

Con el nuevo enfoque comercial y el posicionamiento de marca en el mercado a inicios del año 2.015 se toma la decisión de empezar a construir la nueva planta en el Parque Industrial de Ucacha, solamente para la elaboración del queso azul, con una capacidad de procesamiento de 100.000 litros diarios y respetando los máximos estándares de diseño industrial para salir a conquistar los mercados internacionales más exigentes.

La nueva planta será la de mayor capacidad de producción de queso azul de la Argentina, respetando las normas internacionales de aseguramiento de la calidad, inocuidad, eficiencia energética y eco amigable con el medio ambiente. 

"Hacer productos de calidad es responsabilidad de todos, desde la producción primaria hasta la mesa de las familias, por esto SAVAZ apostó a un plan integral de capacitación profesional de todos los integrantes de la empresa, con una meta principal, la implementación y certificación de normas de seguridad e inocuidad alimentaria".

Características y dimensiones de la nueva planta 
La nueva planta cuanta con un predio de 4 hectáreas, de las cuales se destinaron 2.000 metros cuadrados para la nave principal, 400 metros cuadrados para sector servicios, 200 metros cuadros para usos del personal de planta y 7.500 metros cuadrados para la planta de tratamiento de efluentes líquidos industriales. Incorporando tecnología de producción de queso azul de última generación.

Con elaboración premiada a nivel provincial y nacional, ahora sus quesos también se han destacado en muestra internacional desarrollada en Alemania y a partir de allí con firmas interesadas para exportar sus quesos azules.

Hoy la planta trabaja en un 40% de su potencial y las perspectivas de crecimiento son inmejorables.-

Gustavo Perusia

FOTOS:   El Ing de Alimentos Mauricio Vázquez junto a ministros y funcionarios recorriendo la planta y ostrando la elaboración (arriba) / Inauguración oficial con invitaciones a todos quienes apoyaron y contribuyeron - El ministro de Agricultura y Ganadería Sergio Busso flanqueado por los socios gerentes Gonzalo Saguier y Carlos Vazquez (abajo)

lactea19 008b

lactea19 004 

 

Onlain bookmaker bet365.com - the best bokie

Alas Coloradas

Reserva

casco

Buscador

Ucachense

Contenido flash alternativo

Para ver este flash necesitas tener activado javascript en tu navegador y actualizada la versión de reproductor flash.

estudio

Caminos Inundados

C. de la Cultura- BIBL. donación de Familia Dr. Corna

Licitación Cloacas

Noticias Breves

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com

Ludueña ganó los Nacionales y va por el Sudamericano

El atleta veterano de Ucacha José Ludueña logró los primeros puestos en 400, 800 y 1500 metros en Resistencia, Chaco, en el Campeonato Argentino de Atletas Mayores de 35 años,…

Vuelve Seniors

(Jueves 14 septiembre 2017) Tras dos temporadas de inactividad, el Fútbol Seniors de la Liga Béccar Varela retornará la competencia. El campeonato se pondrá en marcha el viernes 29 de…

Posponen talleres con María Teresa Andruetto

(Sábado 2 septiembre de 2017) Por cuestiones de índole familiar, la escritora María Teresa Andruetto NO podrá realizar los talleres y actividades previstas para ese lunes 4 de septiembre en Ucacha.

Santi Colombatto en el perugia

El futbolista ucachense Santiago Colombatto continuará su carrera en el Perugia, de la Serie B italiana. El juvenil fue cedido a préstamo por el Cagliari y, de esta manera, Colombatto…

Mapa

Zo2 Framework Settings

Select one of sample color schemes

Google Font

Menu Font
Body Font
Heading Font

Body

Background Color
Text Color
Link Color
Background Image

Top Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Header Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Mainmenu Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Slider Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Scroller Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Mainframe Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Scroller Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Scroller Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Menu Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image

Bottom Wrapper

Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image
Background Color
Modules Title
Text Color
Link Color
Background Image