Revista Digital

campo

Ganaron Los Pumas y son finalistas de la Copa Desafío Interligas

Los Pumas vs AJ 03

(Lunes 19 de febrero de 2024) Básquetbol - Atenas se impuso ante Acción Juvenil de Río Cuarto con un contundente marcador de 89 a 35 y aseguró su lugar en la final, que será contra Canalense en Río Cuarto. /

Los Pumas le ganaron anoche a Acción Juvenil de Río Cuarto con un amplio marcador de 89 a 35 y de esta manera son finalistas de la Copa Desafío Interligas. En su estadio y ante un buen marco de público, el equipo conducido por Luciana Molayoli fue superior de principio a fin y sacó su boleto para la definición del campeonato.

Por la otra semifinal Canalense se impuso ante Unión de Río Cuarto por 54 a 41. La final será entonces protagonizada por los dos representantes de la Liga Prosur, que dejaron en el camino a sus pares de la Superliga de Río Cuarto. Este partido está previsto para el próximo domingo 25 de febrero, en la ciudad de Río Cuarto. Será la segunda vez que Atenas y Canalense se vean las caras en una final en cuatro meses.

Resultado global: 89 a 35

1er cuarto: 20 a 8

La formación inicial de Atenas incluyó a Leiggener, Lanfranco, Campana y los hermanos Dellamea. El local se defendió de manera eficaz y fue contundente a la hora de atacar, mientras que Acción Juvenil no fue preciso en el aro rival. Dos bombazos desde la línea de 3, primero de Lanfranco y después de Testa ampliaron la diferencia en el último minuto.

2do cuarto: 50 a 18

Molayoli optó por Leiggener, Lanfranco, Campana, Pipino y Diego Dellamea para el arranque. El frenesí con el que terminó el primer cuarto se estiró hasta los primeros minutos del segundo. Atenas convirtió mucho, sacando una ventaja decisiva de 32 puntos. El equipo de Río Cuarto solo convirtió 10, la máxima cantidad que conseguiría en un cuarto en todo el partido.

3er cuarto: 79 a 25

Leiggener, Lanfranco, Piovano, Posse y Matías Dellamea salieron a la cancha tras el entretiempo. La superioridad de los Pumas fue total. Con mayor resto físico, una defensa agresiva y contundencia en los contraataques el local estiró la ventaja a más de 50 puntos.

4to cuarto: 89 a 35

El equipo inicial en el último tramo del partido tuvo a Campana, Barrios, Testa, Lanfranco y Diego Dellamea. La diferencia en el marcador permitió una rotación constante y completa del banco de suplentes. Se sostuvo la intensidad del tercer cuarto y se llegó a una diferencia total de 54 puntos.

AJ vs Los Pumas

El representativo de Ucacha fue amplio ganador en semifinales y definirá ante Canalense