9° Jornada Láctea Regional, con disertaciones, exposiciones y degustación de quesos
(Jueves 26 de septiembre de 2024) Por la mañana con alumnos de secundarios de Bengolea, Pascanas, Chazón, La Carlota y Ucacha, por la tarde con charla abierta a todo público, en el Centro Cultural Viejo Mercado y organizado por Municipalidad, INTA, CESPU, Cotagro, plantas lácteas locales y otras instituciones / FOTOS
Con 55 tambos en la cuenca lechera, la posibilidad de 250 mil litros diarios, la fundamental inyección económica y generación de trabajo, el sector lácteo le imprime características principales a la comunidad. En este marco es que se realiza cada año, pensando en los jóvenes de hoy dirigentes y productores de mañana, esta iniciativa donde se destaca y capacita al respecto.
Con el liderazgo de la AER INTA Ucacha, el compromiso de la Municipalidad y de diversas instituciones, más las plantas Savaz, Ucalac y La Vasquita, se profundiza en charlas con especialistas, disertaciones, capacitación y degustación de quesos.
En esta edición, la participación de la Lic. Gabriela Audero de EEA INTA Rafaela destacando la calidad de la leche para lograr productos sanos; y la Ing Graciela Gaspareti, de AER INTA San Francisco, con la propuesta de comunicación y fijación de objetivos.
Cabe agregar que se agradeció a todos y cada uno de las instituciones que participan de la organización, además de un reconocimiento especial para el Med. Vet. Alberto Guendulain, jefe de INTA, quien se ha jubilado.
Y en la tarde noche para todo público, desde las 19:30 hs, Christian Novillo con una charla apuntando a la gestión de empresa familiar, inquietud concretada desde el Centro Comercial e Industrial Ucacha.-
FOTOS:
-PROGRAMA 2024-