Dictarán curso de Buenas Prácticas de Manufactura
(Jueves 31 de octubre de 2024) Los días 18 y 19 de noviembre, previa inscripción en la Municipalidad de Ucacha. Destinado especialmente a manipuladores de alimentos y con entrega de certificados /
En el marco del convenio con la UNC y la Universidad Popular, el intendente Ariel Moreyra y la capacitadora Marisa Baralis comentaron del próximo curso, que será gratuito, sobre Buenas Prácticas de Manufactura. Destinado a todo público y especialmente para aquellos que elaboran alimentos.
Se dictará los días lunes 18 y martes 19 de noviembre, de 14 a 17 hs en el C.C. Viejo Mercado, previa inscripción en la Municipalidad de Ucacha.
Esta capacitación cuenta con certificación oficial y validez para acceder al carnet de manipulación de alimentos, sea para propietarios y trabajadores en comercios o aquellos que elaboran comidas en sus viviendas y comercializan por redes.
El curso será en las fechas mencionadas de 14,30 a 16 hs. y se solicita inscripción previa en la municipalidad, de lunes a viernes por la mañana.
"Las Buenas Prácticas en manufactura son muy importantes hoy en día porque sabemos que las ETA, las Enfermedades Transmitidas por Alimentos, y manifestado por la OMS, están consideradas como enfermedades de las más frecuentes. Y tenemos manera de evitar esto con las buenas prácticas. Entonces, son prácticas y hábitos sencillos de aplicar que los comerciantes que se dedican a la elaboración de alimentos deberían tener en cuenta porque esto hace a la calidad del producto final y por supuesto con la salud pública y éxito comercial" indicó Baralis por FM VOX Ucacha.
El intendente por su parte agregó que "hace algunos años se firmó el convenio con la Universidad nacional de Córdoba y hemos podido llevar adelante diferentes propuestas, a veces elaboradas pro nosotros en base a alguna necesidad y también, como en este caso, por inquitud de los vecinos. Entonces a través de la Universidad Popular se nos confirmó de la posibnilidad de una certificación, además nos sirve a nosotros porque en definitiva el comercio local necesita un carnet de manipulación de alimentos. Por eso este curso es abierto a toda la población pero especialmente pensando en la gente que manipula alimentos que después pone a la venta y consumo de los vecinos".-
FOTOS:
Intendente junto a la capacitadora anuncian curso de Buenas Prácticas en Manufactura por FM VOX 103.3 Ucacha