Chucul realizará el 1er Festival Nacional de la Comida al Disco de Arado
(Viernes 19 de septiembre de 2025) El evento será este domingo 21 de septiembre, con entrada libre y gratuita: patios de comida, paseo de artesanías, ballet local, música, artistas invitados y desfile de autos antiguos /
Se presentó en el Centro Cívico de Rio Cuarto la 1° edición del Festival Nacional de la Comida al Disco de Arado, que se desarrollará el 21 de septiembre en la localidad de Chucul.
La celebración tendrá lugar frente al Centro Cultural, a partir de las 10:30 horas y con entrada libre y gratuita.
Los visitantes podrán disfrutar de una variada grilla cultural con músicos en vivo, ballets y artistas invitados, así como patios de comida y un paseo de artesanías con la participación de emprendedores locales y regionales. Los autos antiguos también le darán color al fin de semana.
Sobre la presentación el director General del Centro Cívico de Río Cuarto, Julián Oberti expresó: “Como hacemos con todas las localidades de nuestro sur provincial, acompañamos y apoyamos estas actividades, que convocan a todo el pueblo y familias de la región. Somos una provincia de grandes eventos y reuniones, y nos alegra que cada comuna, cada pueblo, cada ciudad, tenga la suya. Fomentamos de esta manera la industria del turismo, la gastronomía, el trabajo conjunto entre lo privado y el Estado”.
Por su parte, el jefe comunal de Chucul, Pablo Viguié resaltó: “Las expectativas son muy buenas. Quiero agradecer a la Provincia por todo el apoyo y la difusión del evento. Invitamos a que todos los habitantes de los pueblos cercanos se acerque a disfrutar de la festividad. Tenemos 13 participantes del concurso, pero también juego de riendas, más de cincuenta emprendedores y artesanos, desfile de autos antiguos y espectáculos musicales”, concluyó.
Cabe destacar, que Chucul oficiará de subsede y el ganador del concurso participará de la Fiesta Nacional de la Comida al Disco de Arado, que se realiza cada 1° de mayo en Villa Yacanto.
Los competidores presentarán platos originales de su autoría, preparados en disco de arado, en una propuesta gastronómica que combina tradición y creatividad.-
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